• 17 июня 2019, 19:34

    Экономия времени и удобные сервисы. Услуги по обращению с ТКО в Рузском кластере жители смогут оплатить онлайн

    Рузский региональный оператор совместно со Сбербанком запустил сервисы оплаты услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и крупногабаритными отходами (КГО). Теперь жители, проживающие в зоне деятельности Рузского регионального оператора, смогут оплатить их любыми доступными сервисами Сбербанка. Об этом сообщили в управляющей компании «Региональный оператор».
    Экономия времени и удобные сервисы. Услуги по обращению с ТКО в Рузском кластере жители смогут оплатить онлайн

    Цель данного мероприятия — не только обеспечить высокое качество услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, но и предоставить потребителям удобные современные сервисы для оплаты. Теперь можно воспользоваться QR-кодом в офисах и терминалах Сбербанка, мобильным приложением, а также настроить услугу «Автоплатеж», достаточно лишь иметь доступ в Интернет.

    Контроль за деятельностью региональных операторов осуществляет Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

    «По нашим данным уже более половины жителей Подмосковья, проживающие в многоквартирном жилом фонде, перешли на раздельный сбор твердый коммунальных отходов. Наш регион в числе первых субъектов России после принятия поправок в Федеральный закон № 89-ФЗ утвердил территориальную схему обращения с отходами в декабре 2016 года. Были изучены места образования, дальнейшего сбора, сортировки, перегрузки и переработки отходов, определены семь кластеров для выбора региональных операторов», — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

    По его словам, в начале 2018 года территориальная схема прошла процедуру общественного обсуждения, по результатам которой были учтены замечания и предложения жителей. Мероприятия, предусмотренные территориальной схемой, получили поддержку общественности и активных жителей региона. До 1 мая прошлого года был завершен конкурс по отбору региональных операторов и подписаны соглашения с его победителями.

    По результатам конкурсного отбора на территории Московской области с 1 января 2019 года действуют семь региональных операторов в семи территориальных кластерах соответственно: в Алексинской зоне − ООО «Экомпромсервис»; в Воскресенской зоне − ООО «СПМ Долгопрудный»; в Каширской зоне − ООО «Каширский РО», в Ногинской зоне − ООО «Хартия», в Рузской зоне − ООО «Рузский РО», в Сергиево-Посадской зоне − ООО «Растрим-МО», в Чеховской зоне − ООО «МСК-НТ». Более подробно с реформой обращения с твердыми коммунальными отходами можно ознакомиться на официальном сайте правительства Московской области.

    Рузский региональный оператор обслуживает следующие городские округа: Наро-Фоминский, Рузский, Одинцовский, Истра, Красногорск, Власиха, Восход, Звенигород, Краснознаменск, Молодежный, Волоколамск, Лотошино, Можайский, Шаховская.