• 22 октября 2018, 18:13

    Экомарафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру — спаси дерево!» стартовал в Подмосковье

    Волонтеры всероссийского экомарафона «Сдай макулатуру — спаси дерево!» при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области запускают одноименную акцию в Подмосковье.
    Экомарафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру — спаси дерево!» стартовал в Подмосковье

    «В предыдущий экомарафон весной активно включились порядка 40 муниципалитетов Московской области, в результате чего удалось собрать и направить на переработку около 130 тонн макулатуры. Победителями весеннего экомарафона стали Балашиха, Лобня и Луховицы. Сегодня в Подмосковье стартует очередной экомарафон „Сдай макулатуру — спаси дерево!“, прием заявок продлится до 6 ноября. Его победители получат сертификаты о сохранении природных ресурсов и призы: саженцы кустов и деревьев для озеленения территории городских округов и районов», — сообщила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

    Экомарафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру — спаси дерево!» стартовал в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: ГУ соцкоммуникаций МО

    К участию в экомарафоне приглашаются жители городских округов и муниципальных районов Московской области, волонтеры, юнармейцы, члены молодежных парламентов, патриотических клубов и объединений Московской области, студенты и школьники.

    Экомарафон пройдет в четыре этапа:

    с 22 октября по 6 ноября 2018 года — сбор и обработка заявок от муниципальных образований на участие в Марафоне;

    с 12 ноября по 14 декабря 2018 года — централизованный вывоз макулатуры из муниципальных образований по графику;

    с 17 декабря по 23 декабря 2018 года — определение победителей;

    декабрь 2018 года — торжественное награждение победителей.

    В случае, если общий результат Московской области составит более 100 тонн, финалисты получат следующие призы: за 1-е место — аллея из 10 саженцев редких пород деревьев, за 2-е место — экокинофестиваль + уличный спортивный комплекс (турник-вертикальная лестница, брусья), а за 3-е место — уличный спортивный комплекс (турник-вертикальная лестница, брусья) в одном из дворов на выбор победителя.