• Экологические активисты решили запретить «Северный поток — 2» через суд

    Представители организации по защите прав в области экологии ClientEarth подали очередной иск против строительства газопровода «Северный поток — 2» в территориальных водах Швеции. О своем втором иске против России сообщили сами активисты на своем сайте.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13193_NS2-Sverige1.jpg
    Источник фото: ClientEarth

    «ClientEarth подала иск в административный суд Швеции с требованием остановить строительство участка газопровода „Северный поток — 2“ длиной 510 километров в шведских водах. Юристы группы утверждают, что строительные документы являются неполными и неточным, так как они не учитывают влияния строительства на дикую природу в Балтийском море», — говорится в сообщении организации.

    Из-за прокладки газопровода могут взорваться боеприпасы времен Второй мировой войны, которые сейчас спокойно лежат на морском дне, указали экологи. По их мнению, детонации могут нанести серьезный вред водным млекопитающим: например, морской свинье. Активисты подчеркнули, что это особо бережно охраняемый обитатель моря: в Балтике его популяция составляет всего 450 особей.

    Реализации проекта «Северный поток — 2» не смогут помешать фантазии экологов или заявления политических партий Швеции о планах остановить строительство газопровода. Посол страны в Москве Петер Эриксон заявил, что все необходимые разрешения для «Северного потока» шведские власти уже выдали и эти разрешения отозвать невозможно.

    Следующая новость