• 28 ноября 2018, 20:19

    Единый региональный оператор по обращению с отходами начал работу в Раменском

    В Раменском начал работу единый региональный оператор Воскресенского кластера. С нового года за весь цикл обращения с отходами на территории муниципальных районов Раменский и Воскресенский, а также городских округов Люберцы и Жуковский будет отвечать новая компания.
    Единый региональный оператор по обращению с отходами начал работу в Раменском

    Бумага — отдельно, пластик — отдельно. С 1 января в Подмосковье начнет действовать двухконтейнерная система сбора отходов. Синие баки с изображенной на них бутылкой установят для «сухого» и «чистого» мусора, такого как пластик, металл, макулатура, стекло, бумага. Это так называемые полезные отходы, которые могут идти в переработку. Серые баки с изображением банана будут предназначены для смешанных отходов, то есть «грязного» мусора — пищевых, растительных отходов, средств личной гигиены и другого мусора.

    Единый региональный оператор по обращению с отходами начал работу в Раменском | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В зоне обслуживания компании «ЭкоЛайн — Воскресенск» проживает более 1,5 миллиона человек. Организация является официальным региональным оператором по обращению с отходами в Воскресенской зоне Московской области, в которую входят восемь муниципальных образований: Раменское, Воскресенск, Егорьевск, Бронницы, Жуковский, Люберцы, Шатура и Рошаль.

    Единый региональный оператор по обращению с отходами начал работу в Раменском | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    С нового года компания будет отвечать за весь цикл обращения с мусором: сбор, вывоз, обработку, утилизацию и размещение твердых коммунальных отходов. Сейчас идет подготовительная работа: заключаются договоры с организациями и населением, устанавливаются новые современные контейнеры для раздельного сбора мусора, разрабатывается оптимальная логистическая система вывоза отходов, укрепляется материально-техническая база.