facebook_pixel
  • 22 января 2016, 16:17

    Две трети годовой нормы снега выпало в Москве с начала года

    С начала января в Москве выпало 95 сантиметров снега.

    За прошедшие дни января 2016 года в Москве выпало 95 сантиметров снега. Об этом со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова сообщил "Интерфакс". Этот показатель составляет две трети от среднегодовой нормы снега. 

    По данным ТАСС, в Москве круглосуточно работают более 18 тысяч единиц снегоуборочной техники. Ежедневно с улиц столицы вывозят около миллиона кубометров снега. Половину от этого количества утилизируют на снегоплавильных пунктах, другую часть временно складируют на коммунальных территориях. 

    Как сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий столицы, мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить уборку улиц города от снега. Он поблагодарил коммунальщиков за активную работу. Так как в ближайшие дни снегопады продолжатся, то городским службам придется работать в таком же режиме. 

    Ранее сообщалось, что небольшой снег ожидается в выходные в столице и Московской области. В регионе сохранятся условия для образования сосулек и гололедицы. В ночь на субботу, 23 января, минимальная температура в столице составит -12…-14 градусов, в Подмосковье ожидается -12…-17 градусов. Читать далее>>