facebook_pixel
  • 24 июля 2018, 19:50

    Дубненские клумбы украсила декоративная капуста

    В центре Дубны восстановили необычную клумбу. Брассика ‐ декоративная капуста ‐ неприхотливое, но очень эффектное растение агрономы оценили вслед за европейскими ландшафтными дизайнерами.

    Дубненские клумбы украсила декоративная капуста

    Дубненцы в восторге от декоративной капусты, которая получает все большее распространение на городских клумбах. Она называется «брассика». Выглядит настолько эффектно, что привлекает внимание прохожих. Впервые дубненские агрономы попробовали использовать это необычное растение в прошлом году. В этом сезоне брассика прочно заняла свое место и потеснила привычные бархатцы и петунии. И часто солирует на клумбах. Украшает своими пышными розетками почти половину из них. Стала основой для узора на самом большом круглом городском цветнике. Пока декоративная капуста здесь небольшая, поскольку высажена недавно.

    «Эту клумбу мы самую последнюю сделали в городе, почти последнюю. Ждали, когда основные пыльные работы закончатся у моста. Она догонит своих сверстников, будет очень красивая. Это наше ноу-хау в Дубне», — сказал Владимир Негей, директор предприятия «Городские парки».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7976_89.png
    Источник фото: телеканал «360»

    Декоративная капуста, по сути, мало отличается от своих белокочанных и краснокочанных родственниц. Так же неприхотлива. Ухаживать за ней несложно. Чтобы росла пышно, нужно всего лишь обильно поливать и рыхлить почву, тогда к корням беспрепятственно будет поступать воздух. Красивое необычное растение будет цвести до ноября и украшать собой даже самый унылый осенний пейзаж, поскольку не боится заморозков.

    Оригинальные цветочные композиции с участием брассики — пока редкость. Лишь в некоторых российских и европейских городах оценили необычный визуальный эффект, который создает декоративная капуста на уличных клумбах. Она удачно сочетается с другими цветущими растениями, создает неповторимый узор. И может стать основой для клумб непрерывного цветения.