facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 13:05

    Древесные отходы начали сортировать в Химках

    Древесные отходы будут перерабатываться в сфере коммунального хозяйства городского округа Химки. Управляющая компания приобрела для нужд города специализированное оборудование.

    Древесные отходы начали сортировать в Химках

    В процессе облагораживания насаждений городских парков, дворов и скверов образуются древесные отходы. Большую долю составляют обычные ветки. Раньше природный материал просто сгнивал. Теперь на территории городского округа Химки организован полноценный процесс переработки древесины. Сначала отходы очищают от разнообразного мусора и сушат. После этого материал сортируется на группы, определяемые породой древесины и размером. Затем материал измельчается. В дальнейшем щепки могут служить основой для вторичного сырья при выпуске стройматериалов или применяться в качестве топлива — это и есть экономия природных ресурсов и решение экологических проблем.

    «Считаем крайне важным участие в программах раздельного сбора отходов. Это весомый вклад как в экологию, так и в экономику. Мы социально ответственная компания и будем продолжать строить именно такую политику», — прокомментировал исполнительный директор управляющей компании «Добрый город» Андрей Кабанов.

    Сегодня в Химках программа РСО активно работает. Во дворах установлены синие контейнеры для перерабатываемых отходов. Отдельной машиной содержимое этих контейнеров вывозится на сортировочные станции и далее отдается на переработку. Установлены сетчатые контейнеры для сбора пластика.