• «Дождливо и тепло»: синоптики рассказали о погоде в Москве в День России

    Совсем не летняя погода в «длинные» июньские выходные 10‐12 июня расстроила москвичей и жителей области. Синоптики успокоили: погода вот‐вот наладится. Об этом «360» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. По его словам, 11 июня на погоду окажет влияние теплый атмосферный фронт с северо‐запада. Местами он вызовет небольшие дожди и немного повысит температуру.
    «Дождливо и тепло»: синоптики рассказали о погоде в Москве в День России
    Следующая новость

    По прогнозам синоптиков, благодаря прохождению теплого атмосферного фронта в столице потеплеет: уже в ночь на 11 июня температура будет +7… +9, днем +19. +20 градусов по шкале Цельсия.

    В день России 12 июня будет дождливо, местами ожидаются ливни с грозами и усилением ветра. По словам синоптиков, с каждым днем температура будет на градус-два повышаться. 12 июня в столице ожидается переменная облачность, дождь, местами ливень, ночью с грозами и усилением ветра.

    Но уже к четвергу, 21 июня антициклон разгонит облака и погода перейдет в спокойный режим. Днем будет солнечно, воздух прогреется до плюс 19-20 градусов выше нуля. Ночью термометры покажут +10 градусов по Цельсию.

    К концу недели в столицу вернется долгожданное тепло. Так, уже 16 июня температура днем будет +21-23, ночью +11 градусов. 16 июня ожидается +25… +27, ночью +13 градусов.


    По‐осеннему прохладная погода с кратковременными дождями будет в московском регионе сегодня, 10 июня. Синоптики связывают это с тем, что регион оказался на границе циклонического вихря, пришедшего с востока, и очага высокого атмосферного давления с запада.

    Следующая новость