facebook_pixel
  • 23 мая 2015, 10:59

    Дождливая погода и шквалистый ветер сохранятся в Москве и Подмосковье

    Сильный ливень с грозой накануне привел к подтоплениям нескольких улиц в Москве.

    В субботу, 23 мая, в Москве и Подмосковье сохранится дождливая погода, с грозами и сильным, шквалистым ветром. Дневная температура не превысит +20 градусов, сообщил "Интерфакс". Порывы ветра могут достигать 12-17 метров в секунду.

    Накануне, в пятницу, 22 мая, за 12 часов в разных района Москвы выпало от трех до девяти мм осадков, в Подмосковье - до 25 мм, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области
    Сильный ливень в Москве привел к подтоплению нескольких улиц, Профсоюзной в районе метро "Калужская", на улице Наметкина и на Варшавском шоссе. 

    Сильный дождь размыл грунт под путями трамваев на Госпитальном валу, а движение троллейбусов было парализовано на Автозаводской улице и в проезде Энтузиастов из-за большого скопления воды на дороге.

    В "Мосводоканал" вчера поступили более 90 обращений по случаю сильного ливня и подтоплений, В работе было задействовано 152 аварийные бригады, 539 рабочих и 248 единиц спецтехники. Усилиями "Мосводостока" были ликвидированы последствия подтопления подземного перехода на улице Наметкина, в работах участвовали четыре бригады, 18 рабочих и пять единиц техники.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что в пятницу, 22 мая, на Москву обрушилась гроза. Было объявлено штормовое предупреждение. Читайте далее >>