facebook_pixel
  • 02 июня 2020, 14:01

    Дожди обязательно уйдут. Синоптики рассказали, когда в Москву придет настоящее лето

    Не стоит отчаиваться из-за проливных дождей, которые продолжаются в европейской части России уже несколько дней. Уже на этой неделе на смену им придет теплая июньская погода, а настоящее лето начнется в выходные.

    Об этом «360» рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он отметил, что дождливая погода, которая установилась в Москве, Подмосковье и остальной европейской части России, уже надоела. Ливни, которые обрушились на эту территорию, превышают пороговые значения и становятся по-настоящему опасным явлением.

    «Есть такая поговорка: когда умирает последняя надежда, рождается самая последняя. И сегодня, и завтра дожди прогнозируются. Особенно интенсивными они будут завтра — и вечером 3 июня, и ночью 4-го. Но уже после полудня 4 июня не просто забрезжит надежда — будет очень приятная новость» — пояснил Вильфанд.

    Собеседник отметил, что именно в это время начнет меняться циркуляционный механизм воздуха — воздушные массы будут приходить в европейскую часть России с востока и юго-востока. Кратковременные дожди останутся, но будет чаще появляться солнце и, самое главное, повысится температура.

    Во второй половине дня четверга мы ожидаем, что столбик термометра поднимется до 20-градусной отметки, а это уже нормальный температурный фон для июня. В дальнейшем ночью будет +10...+11 градусов, а днем — +20...+22 градуса

    Роман Вильфанд.

    При этом синоптики прогнозируют, что четверг в связи с изменением циркуляции будут небольшие грозы. Собеседник подчеркнул, что они должны восприниматься как признак летней погоды.

    Более того, потепление не остановится — настоящее лето ждет москвичей уже в конце этой недели.

    «Начиная с ночи воскресенья придет по-настоящему летняя погода: ночные температуры будут +13...+15 градусов, а дневные — +23...+25. В субботу будет уже +22...+24, в воскресенье — +23...+25. В выходные придет настоящее лето», — подчеркнул Вильфанд.