facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 18:45

    «Дождь желаний»: история обычая загадывать желания при падении звезды

    Ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачев рассказал о самом ярком метеорном потоке Персеиды. Он объяснил откуда пошел обычай загадывать желание, когда падает звезда.

    Бородачев отметил, что такая традиция существует много сотен и даже тысяч лет, сообщил сайт «Мир24». Ранее люди считали, что падение звезды — это благословение с неба.

    «Когда упала звездочка, это сигнал: благословение есть. Поэтому нужно успеть загадать желание. А когда метеорные потоки — звезды вспыхивают одна за другой — тут уже без промаха, нужно загадывать желание», — рассказал ректор.

    Он признался, что лишь в детстве загадывал желания, а уже будучи взрослым взял все в свои руки.

    Михаил назвал август львиным месяцем. Он объяснил, что в это время «сходится очень много энергии в человеке, в его сердце и звездопад погружает в философское настроение, и хочется жизни, любви».

    Поток получил название Персеиды, ведь космическое явление проецируется на созвездие Персея. Земля каждый год пересекает хвост кометы, которая обращается с периодом в 135 лет.

    «Как будто автомобиль проехал, и остался шлейф пыли. И этот шлейф остается надолго», — сравнил ректор. Это просто поток частиц, а значит никакие метеориты в этот момент не падают на нашу планету.