facebook_pixel
  • 14 октября 2021, 07:16

    Кольцевую дорогу в Екатеринбурге перекрыли из-за смога

    ГИБДД Екатеринбурга перекрыло кольцевую автодорогу из-за смога

    Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга перекрыли движение на части кольцевой дороги города. Службы решили сделать это из-за сильного смога от тлеющего торфяника, который вызвал нулевую видимость. О принятых мерах безопасности представитель ведомства сообщил ТАСС.

    Автор: Игорь Подгорный

    Проезд закрыли на участке дороги от Полевского тракта до Медного, сказали в ГИБДД.

    Торфяники начали тлеть в Екатеринбурге еще с 11 октября — именно тогда жители города и области впервые пожаловались на запах гари и сильный смог. Причину (тление торфяников) установили в МЧС, уточнив, что открытого огня нет — все процессы происходят в толще земли на большой глубине.

    Специалисты МЧС призвали всех сохранять спокойствие, но соблюдать меры предосторожности — чаще делать дома влажную уборку и не открывать окна на ночь, чтобы не вдыхать продукты горения. На улице не следует находиться слишком долго.

    Сейчас пожарные уже работают над ликвидацией тления. Они отметили, что прямой угрозы населенному пункту и его жителям нет. Ситуацию прокомментировали и в Роспотребнадзоре Свердловской области — эксперты начали изучать и оценивать содержание вредных веществ в воздухе.