• Дополнительные контейнеры для раздельного сбора мусора появятся в Реутове

    Глава подмосковного Реутова Станислав Каторов дал поручение проинспектировать места установки контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов и в случае необходимости установить дополнительные емкости для мусора, об этом он сообщил на своей странице в Instagram.
    Дополнительные контейнеры для раздельного сбора мусора появятся в Реутове

    «В Реутове каждый из 180 дворов уже оборудован специальными контейнерными площадками, установлены 98 емкостей синего цвета для „сухих“ отходов, около 300 — для „смешанного“ мусора», — написал Каторов. Глава муниципалитета заявил, что лично контролирует своевременность их вывоза.

    Также он дал указание по установке дополнительных контейнеров в тех местах, где накопление бытовых отходов идет быстрее. Кроме того, Каторов поручил совместно с региональным оператором отработать более частый вывоз контейнеров для исключения их переполнения.

    Он напомнил, что с 1 января 2019 года Подмосковье перешло на новую систему обращения с отходами. На специально оборудованных контейнерных площадках установлены разноцветные серые и синие баки-контейнеры: серого цвета для мокрых и органических отходов, синего — для сухих отходов, подлежащих переработке.

    Правительством Московской области утверждены новые предельные единые тарифы, в платежных документах появилась отдельная коммунальная строка «обращение с ТКО». При этом средний рост платы в едином платежном документе в Подмосковье не превысил 2,5%, а для пенсионеров и льготных категорий граждан предусмотрены скидки при оплате услуги вплоть до полного освобождения от платежей.