• 24 июля 2019, 16:51

    Добро под маской. В Дубне стартовал необычный экочеллендж

    Убирают мусор, но не показывают лиц — в Дубне стартовал необычный челлендж. Его участники не захотели пиариться, поэтому спрятались под медицинскими масками и отправились на Волгу приводить в порядок лес после нашествия любителей пикников. Желающих сделать доброе дело оказалось предостаточно. И, по всей видимости, отряд невидимок-благотворителей будет расти.
    Добро под маской. В Дубне стартовал необычный экочеллендж

    Не ради модных селфи в инстаграме: участники акции говорят, что, когда делаешь добро, не надо рассчитывать на благодарность и признание своих заслуг — просто делай то, что считаешь нужным. Участвующие в уборке скрывают свои лица — это принципиальный момент.

    «Не важно, кто мы такие. Мы — просто граждане города, которые хотят, чтобы город был чище. И мы делаем для этого все, что можем», — отметил один из участников акции.

    Добро под маской. В Дубне стартовал необычный экочеллендж | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Участники рассчитывают, что их вызов будет принят, и эта история станет челленджем. Они назвали его «Добро в масках» и хотят, чтобы он стал всероссийским: чтобы к нему присоединились не только дубненцы, но и жители других городов, для которых важны чистота улиц и бескорыстное отношение к проблеме.

    «Мы создали группу во „ВКонтакте“, в инстаграме у нас есть страница. Будем выкладывать ролики и на YouTube, потому что люди должны это видеть. Все мы живем здесь, каждый должен понять нас. Мы хотим, чтобы люди пошли нам навстречу, не проходили мимо. Увидел мусор — убрал — все супер», — рассказала участница движения «Добро в масках» Ирина.

    Добро под маской. В Дубне стартовал необычный экочеллендж | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Под масками — лица студентов, фотографов, айтишников, инженеров. Автор идеи — тренер по волейболу. Один раз они стихийно собрались, чтобы убрать место отдыха на берегу Волги — фото в соцсетях набрали сотни лайков. На новый призыв отозвалось сразу несколько десятков человек.

    Добро под маской. В Дубне стартовал необычный экочеллендж | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Для уборки был выбран самый замусоренный уголок. Одновременно он же — один из самых красивых. Пейзажи здесь восхитительные: вид на Московское море и канал имени Москвы. Отсюда стартуют прогулочные катера и яхтсмены. Каждое лето эта локация превращается в место массового паломничества отдыхающих. И таких в Дубне много. Поэтому участники челленджа хотят создать постоянный отряд. Чем больше людей, которые хотят убирать и убирают свой город, тем меньше тех, кто мусорит, и тем чище становится город — уверены участники необычной акции.