facebook_pixel
  • 02 февраля 2016, 09:06

    До конца 2020 года в МО появится 39 особо охраняемых природных территорий

    Экологи, чиновники и общественники обсудили ситуацию на круглом столе.

    До конца 2020 года в Подмосковье должно появиться 39 особо охраняемых природных территорий, сообщил телеканал "360". Накануне экологи, чиновники и общественники собрались за круглым столом, чтобы обсудить проблемы сокращения площадей заказников Московской области.

    По словам первого заместителя министра экологии и природопользования области Алексея Вьюркова, в ближайшее время в регионе появятся два природных парка. Основная проблема -постановка на кадастровый учет уже существующих территорий.

    Процесс этот довольно длительный. Так, в прошлом году на учет было поставлено всего 24 особо охраняемых природных зоны. Долгая и бурная дискуссия развернулась из-за природного заказника "Долина реки Сторожки" в Одинцовском районе.

    Общественники возмущались, почему природоохранная зона была создана еще в 1996 году, а ее границы до сих пор не определены.

    Ранее сообщалось, что особо охраняемая природная территория "Лидино", которая включит в себя берега Рузского водохранилища и прилагающие к ним леса, может появиться в Московской области. Площадь рассматриваемой территории составляет 1411 гектаров. Земли у собственников изымать не будут. Читать далее>>