facebook_pixel
  • 27 января 2016, 13:23

    До 6 см снега выпадет за сутки в Москве 

    Коммунальная техника расчищает столичные магистрали.

    До шести сантиметров снега выпадет в Москве за ближайшие сутки, сообщил ТАСС пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик. За ночь в разных районах столицы выпало от двух до четырех сантиметров осадков.

    "В 05:00 колонны техники выходили на сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части с последующей обработкой дорожного полотна противогололедными реагентами", - отметил пресс-секретарь.

    По прогнозам коммунальщиков, снег будет идти весь день, а потепление будет сопровождаться образованием гололеда, гололедицы, снежных накатов, наледи и сосулек. В связи с этим, активизированы работы по уборке дворов, остановок и подходов к метро, а опасные участки дорог взяты под особый контроль.

    "Техника при необходимости выйдет на прометание магистралей. <…> Бригады коммунальщиков непрерывно чистят кровли и выступающие фасады зданий от снега и наледи", - заключил Пергаменщик.

    Ранее Департамент транспорта Москвы призвал водителей отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться услугами общественного транспорта. Возобновившийся снегопад может поспособствовать возникновению серьезных заторов на столичных магистралях.

    Напомним, в среду, 27 января, в Москве потеплеет до -2…0 градусов. По области - от -5 до 0 градусов. Днем будет облачно, пройдет мокрый снег, вероятно возникновение гололеда и гололедицы. Атмосферное давление составит 740-746 миллиметров ртутного столба. Читать далее>>