facebook_pixel
  • 04 мая 2015, 05:41

    До 170 млн га леса исчезнут в Южной Америке и Азии за 20 лет

    Такие потери вызваны развитием сельского хозяйства.

    В ближайшие два десятилетия в Южной Америке и Азии могут исчезнуть до 170 миллионов гектаров лесных массивов, сообщила газета The Guardian со ссылкой на данные Фонда дикой природы (WWF). Основной причиной таких потерь эксперты считают развитие сельского хозяйства. Гибель леса может повлечь за собой вымирание животных, в числе которых тигры и орангутанги.

    "Представьте себе, что леса, тянущиеся через Германию, Францию, Испанию и Португалию через двадцать лет исчезнут. Мы обязаны заняться этой опасностью, чтобы спасти сообщества и культуры, которые зависят от лесов, и гарантировать, что леса по-прежнему будут снабжать нас углем и древесиной, фильтровать воду и быть обиталищем миллионов живых существ", - цитирует издание слова директора программы WWF по лесу Рода Тейлора.

    Напомним, во время "Прямого разговора" на телеканале "360 Подмосковье" губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в области существует вероятность возникновения лесных пожаров. В настоящее время ведется мониторинг ситуации, однако губернатор призвал жителей Подмосковья не допускать нарушений правил пожарной безопасности.

    "Я обращаюсь к каждому жителю Подмосковья – пожалуйста, не допускайте нарушения пожарной безопасности. Будьте собраны, разумны и не допускайте каких-либо злоупотреблений", - подчеркнул губернатор.