• Диваны, кресла и прочие отходы. Как в Красноармейске решили проблему с вывозом мусора

    В Красноармейске несколько месяцев подряд вокруг контейнерных площадок скапливался крупногабаритный мусор — старая мебель, большие коробки. Местный житель Андрей Долгов рассказал о проблеме во время прямой линии с министром экологии и природопользования Дмитрием Куракиным и министром ЖКХ Евгением Хромушиным. На устранение региональному оператору в Красноармейске — это компания «Хартия» — было дано несколько недель. За это время на город выделили еще одну машину для вывоза мусора, а саму площадку теперь синхронно приводят в порядок две команды — сотрудники «Хартии» и местной управляющей компании.
    Диваны, кресла и прочие отходы. Как в Красноармейске решили проблему с вывозом мусора

    Местный житель Андрей Долгов рассказывает, что крупногабаритный мусор в городе убрали недели две назад.

    «Приехали 2-3 контейнера, и в течение 2-3 дней убрали, потому что мусора было много», — сказал Андрей Долгов, житель Красноармейска.

    Так что же потребовалось сделать, чтобы убрать диваны, кресла и прочую рухлядь, которая скапливалась вокруг баков с мусором — телеканал «360» узнал у представителя компании «Хартия».

    «Проблема была действительно очень серьезная, если региональный оператор вывозил отходы по графику, на сегодняшний день мы усилили фронт работ дополнительной техникой», — сказал Пащенко Андрей, заместитель руководителя подмосковного филиала компании «Хартия».

    По словам Андрея Пащенко, дополнительную технику и так собирались выделить, поэтому и проблему решили быстро.

    «Основная загвоздка — не было слаженности работы регионального оператора, так как региональный оператор по закону вывозит только контейнеры, все, что находится вокруг — это зона ответственности местных властей, администрации, график согласовали с МБУ и уже одновременно двумя бригадами мы выезжаем», — сказал Пащенко Андрей, заместитель руководителя подмосковного филиала компании «Хартия».

    Диваны, кресла и прочие отходы. Как в Красноармейске решили проблему с вывозом мусора | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Эта площадка на улице Морозова не единственная, жалобы поступали и из других районов города. Следующая площадка располагается на улице Новая Жизнь. И тут тоже вокруг контейнеров — ничего лишнего. Главы администрации по вопросам ЖКХ Сергей Никитин подтверждает — поводов для недопонимания с региональным оператором не осталось.

    «Мы изменили концепцию работа управляющей компании и хартии, оператора и муниципального бюджетного учреждения, попросили добавить машину. „Хартия“ нас услышала, добавили машину, разделили город, тем самым, добились результата», — сказал Сергей Никитин, заместитель главы по вопросам ЖКХ.

    А если с вывозом мусора снова начнутся перебои — о них можно сообщить в call-центр компании «Хартия». Телефоны указаны на сайте, а представители регионального оператора обещают, что любые проблемы будут решаться оперативно.