facebook_pixel
  • 13 мая 2021, 10:42

    Детей староверов эвакуировали в Красноярском крае из-за паводка. Видео

    Поселок Александровский Шлюз в Красноярском крае, где живут староверы, затопило. Вода в реке Кас начала подниматься три дня назад. В населенном пункте объявили режим ЧС, людей начали эвакуировать.

    Как рассказали в администрации Енисейского района, 11 мая вода в реке поднялась уже до 799 сантиметров при критическом уровне 750.

    «На территории Луговатского сельсовета, куда входит Александровский Шлюз, введен режим функционирования „чрезвычайная ситуация“. 12 мая уровень воды на 07:00 составил уже 826 сантиметров», — сообщили в администрации.

    К четвергу, 13 мая, подтопленными оказались три дома и семь приусадебных участков.

    В населенный пункт отправили палатку на 20 мест и передвижную электростанцию на 3,2 киловатта. Спасатели развернули в поселке пункт помощи и временного пребывания. На вертолетах МИ-8 «Аэрогео» армейскую палатку на 20 мест, топливо и передвижную электростанцию на 3,2 киловатта. Тем же бортом в соседний поселок Безымянка эвакуировали 14 детей, около 10 жителей остались в Александровском Шлюзе у родственников. Взрослое местное население от помощи в эвакуации отказываются, сообщили в МЧС.