• Глава РЭО назвал Подмосковье одним из лидером по раздельному сбору отходов в России

    Химки одними из первых в регионе начали получать прибыль с переработки мусора. Об этом сегодня во время субботника рассказал руководитель «Российского экологического оператора» Денис Буцаев.
    Глава РЭО назвал Подмосковье одним из лидером по раздельному сбору отходов в России

    В Химках порядка 500 контейнерных площадок оснащены бачками двух цветов, предназначенных для раздельного сбора мусора. Сегодня во время субботника на одной из площадок установили три скамейки и урны, сделанные на деньги, вырученные с переработки мусора. Для этого понадобилось порядка 2,5 тысячи кубометров отходов.

    «Большинство пластика, который сейчас собирается, совершенно свободно может перерабатываться в не худшие по качеству продукты по сравнению с аналогами, которые изготавливаются из оригинального сырья. То же самое касается металла, стекла. И в этом плане очень отрадно, что Химки и в целом Московская область являются одними из лидеров в стране в этом направлении», — сообщил Денис Буцаев.

    1 января Подмосковье официально перешло на раздельный сбор мусора. Так, например, все муниципальные учреждения Химок, еще с прошлого года используют новую систему.

    «Мы видим, что очень много предстоит сделать в плане постройки новой инфраструктуры, которая является сутью реформы. И в этом отношении работа поступательная. Многие регионы ведут активную работу в этом направлении. Можно отметить Нижний Новгород, Татарстан, Мордовию, хорошие примеры есть в Воронежской области, естественно Московская область продвигается активно в этом плане. Строятся новые объекты по сортировке и утилизации мусора. Мы надеемся на то, что эта работа будет только расширяться», — добавил Денис Буцаев.