• Делегация Подмосковья посетила завод по термической обработке мусора в Азербайджане

    Снижение негативного воздействия на Каспийское море обсудили на экологическом форуме «Экология Каспия» в Баку. Московскую область на нем представил советник губернатора в ранге министра Александр Коган. В рамках форума делегация Подмосковья посетила азербайджанский завод по термической обработке.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19340_34.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Завод по термической обработке мусора находится в нескольких километрах от Баку. Еще пару лет назад эта земля была источником зловония для всей столицы Азербайджана, теперь это пример для подражания. Здесь сортируется, перерабатывается 500 тысяч тонн отходов в год.

    «Завод построен рядом с полигоном, который действовал больше 150 лет», — сказал Александр Коган.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19338_33.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Форум «Экология Каспия» объединил экспертов из России, Турции, Ирана, Великобритании. Главная тема — снижение негативного воздействия на Каспийское море. По словам советника губернатора Александра Когана, московский регион является одним из основных загрязнителей Волги. Река, в свою очередь, впадает в Каспийское море. Задача — снизить выбросы, модернизировать и построить новые очистные сооружения. В области уже обозначены сроки.

    «Задача к 2024 году обеспечить очистку воды до такой степени, чтобы Волга стала одной из самых чистых экосистем в регионе и мире», — сообщил Александр Коган.

    Тема особо охраняемых территорий — здесь Московская область уже шагнула вперед. Все заповедники поставлены на кадастровый учет, в планах создать в Подмосковье еще 30 таких территорий. Представители региона рассказали участникам форума и о скором переходе на раздельный сбор мусора.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19342_31.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Второй день форума в Баку завершился посещением завода по обработке мусора. Представители предприятия признаются — о строительстве завода спорили, а местные жители годами жаловались на удушающий запах — на данный момент достигнуто полное взаимопонимание — мусор перерабатывается, а люди больше не чувствуют зловонья.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19341_35.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Опыт азербайджанских коллег уже скоро смогут применить и в Московской области. В ближайшее время в регионе появятся четыре современных завода по термическому обезвреживанию отходов.

    Следующая новость