facebook_pixel
  • 23 марта 2015, 02:04

    Водителям рекомендуют соблюдать скорость в связи с гололедицей

    Об этом предупредили в ЦОДД.

    Водителям рекомендуют соблюдать скорость в связи с гололедицей

    ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) рекомендует московским водителям быть предельно внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим из-за изменений температуры воздуха и возможного образования гололеда. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе ЦОДД.

    "Прогноз погоды в московском регионе на этой неделе не обещает значительных осадков. Хотя днем ожидаются положительные значения температуры, в ночное время температура по-прежнему отрицательна, поэтому водителям рекомендуется быть предельно внимательными при совершении поездок, особенно в ночное время. Смена сезонов - едва ли не самый опасный период для участников дорожного движения. В течение зимнего сезона водители отвыкают от высоких скоростей, резких маневров. Ввиду резкого потепления меняется стиль вождения водителей", - поясняют в пресс-службе Центра.

    В ЦОДД также отметили, что наблюдается устойчивая связь между количеством ДТП в городе и оценкой загруженности московских улиц в 10 балов по шкале сервиса "Яндекс.Пробки".

    "То есть, в дни, когда на дорогах Москвы фиксируется порядка 2 тыс. дорожно-транспортных происшествий, дороги наиболее загружены", - добавили в пресс-службе.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что прошедшая ночь на понедельник 23 марта стала самой холодной в столичном регионе с начала марта. В Москве столбик термометра опускался ниже -10, по области до -13 градусов.

    Читайте также: