facebook_pixel
  • 28 октября 2016, 14:12

    Циклон Флорентина принесет снегопады в Москву

    Циклон Флорентина принесет снегопады в Москву

    На выходные на смену антициклону, который сдает свои позиции в московском регионе, приблизится циклон Флорентина, который принесет с собой снег. Об этом телеканалу «360» сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков. 

    «Благодаря этому циклону завтра облака в столичном регионе будут более плотными, временами будет идти снег, сначала небольшой, потом, может быть, посильнее, мы ожидаем образование снежного покрова, непостоянного пока еще, он будет таять, но это будет уже снег, который будет лежать на земле. Предполагаемая высота снежного покрова составит пять сантиметров», - сообщил Синенков. 

    В субботу и воскресенье установится околонулевая температура. Днем и ночью она не будет сильно меняться и составит -2…+1 градус. Такая же погода продержится и в первые два-три дня предстоящей рабочей недели. 

    «Температура - около нуля, в ночные часы может быть ниже нуля, а днем 0…+2 градуса. Сильного ветра мы не ожидаем, юго-восточный, восточный, порядка трех-восьми метров в секунду», - сказал синоптик.