• «Чистый берег — чистая вода»: активисты очистили русло реки Истры

    Более 40 человек приняли участие в экологической акции по очистке реки Истра. Название акции говорит само за себя: «Чистый берег — чистая вода». Вместе с организаторами большой чистки, клубом дайверов «Истра‐Дайв» и экологическим движением «Местные», к акции могли присоединиться все желающие. Подобное мероприятие состоялась уже в восьмой раз при поддержке истринской администрации.
    «Чистый берег — чистая вода»: активисты очистили русло реки Истры
    Следующая новость

    В этом году акция сменила свое постоянное место дислокации и с побережья Истринского водохранилища перенеслась к руслу реки Истра. За 4 часа активистами было собрано два пятитонных контейнера для мусора.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6638_2%D0%9E.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Активисты убрали легкий мусор, скопившийся на берегу, под мостом и в его окрестностях. Главной проблемой был демонтаж затопленного деревянного моста, несколько лет назад разрушенного сильным ливнем. Дайверы в водолазных костюмах, оценив масштаб работ, заранее запаслись необходимым инвентарем. В ход пошли электролебедка, лом, огромные топоры, монтировка и гвоздодеры.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6639_3%D0%9E.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В акции принял участие заместитель руководителя администрации городского округа Истра Александр Айрапетов. Каждый участник акции был награжден почетной грамотой от руководителя администрации Истры Андрея Дунаева.

    Следующая новость