• Чистой питьевой водой обеспечили жителей городского округа Можайский

    Более 320 человек Можайска и отдаленных населенных пунктов городского округа Можайский получили доступ к чистой питьевой воде в результате исполнения поручений губернатора Московской области Андрея Воробьева. Об этом сообщили в пресс‐службе регионального МинЖКХ.
    Чистой питьевой водой обеспечили жителей городского округа Можайский
    Следующая новость

    В городском округе Можайский 16 многоквартирных домов подключены к системе холодного водоснабжения. Восемь домов расположены по улице Вокзальной в самом Можайске.

    «По поручению Андрей Юрьевича, в начале июля все эти дома были подключены к системе центрального водоснабжения от водозаборного узла поселка Химик. Во время рабочей поездки Андрей Юрьевича, жильцы этих домов обратились к губернатору с просьбой решить вопрос с качеством питьевой воды, которая была непригодна для питья и иных бытовых нужд, кроме этого из-за слабого напора воды, систематически ломалась бытовая техника: стиральные и посудомоечные машины. Сегодня проблема с качеством воды решена в полном объеме и жители всех этих восьми многоквартирных домов № 6,10,12,14,16,18,25,29, расположенных по улице Вокзальная в Можайске получают качественную воду, пригодную для использования в быту», — сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

    Кроме этого, в результате работ по установке и вводу в эксплуатацию комплекса очистки воды, в рамках программы «Чистая вода», еще 200 жителей деревни Бараново городского поселения Уваровка получили доступ к качественной питьевой воде.

    «В соответствии с утвержденной дорожной картой, оборудование станции обезжелезивания введено в эксплуатацию в июле, и теперь качество воды, отпускаемой в сеть с водозаборного узла деревни Бараново у потребителей, соответствует всем требованиям СанПин. Производительность нового оборудования составляет 6,5 м3/час, и позволяет снабжать очищенной питьевой водой восемь многоквартирных домов, в которых проживают более 215 жителей. Все работы проводились нашей подведомственной организацией ФПЛК, общий объем финансирования составил около 6 миллионов рублей», — добавил Евгений Хромушин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6675_photo_2018-07-09_17-36-02.jpg
    Источник фото: пресс-служба МинЖКХ Московской области

    В Подмосковье реализуется масштабный проект по модернизации системы водоснабжения и обеспечению населения чистой питьевой водой. Так всего за несколько лет чистую питьевую воду уже получили более 1,5 миллиона человек, было введено в эксплуатацию более 257 новых водозаборных узлов и станции водоочистки и водоподготовки.

    «В текущем году в Подмосковье запланировано строительство и модернизация 109 объектов водоснабжения, что позволит обеспечить чистой питьевой водой почти 200 тысяч человек и выйти к концу года на показатель обеспеченности чистой питьевой водой из централизованных источников в 94%. В 2019 году мы сосредоточимся на масштабной программе по реконструкции очистных сооружений в рамках федерального проекта по защите реки Волга», — добавил Евгений Хромушин.

    По поручению Андрея Воробьева с 2014 года Министерством жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями Московской области успешно реализуется программа «Чистая вода» по обеспечению жителей доброкачественной питьевой водой из централизованных источников. Так, в 2016 году был открыт крупнейший водозаборный узел в Можайске, который вывел город из «красной зоны» и обеспечил чистой питьевой водой 40 тысяч жителей, в Старой Купавне Ногинского района открыта Насосная станция № 9, которая снабжает водой более 83 тысяч человек, развивается Восточная система водоснабжения, обеспечивающая более 900 тысяч жителей восточного Подмосковья чистейшей артезианской водой из недр земли, расположенной на границе Московской и Владимирской областей. За несколько лет в регионе отремонтировано и модернизировано 309 водозаборных узлов, построено более 257 новых ВЗУ.

    Следующая новость