• 30 августа 2018, 19:58

    Чистая вода напрямую из Владимира. Новый водозаборный узел запустили в микрорайоне Железнодорожный Балашихи

    Министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин запустил современный водозаборный узел в микрорайоне Железнодорожный Балашихи. Он открыл задвижку в прямом эфире телеканала «360».
    Чистая вода напрямую из Владимира. Новый водозаборный узел запустили в микрорайоне Железнодорожный Балашихи

    Глава Балашихи Сергей Юров отметил, что раньше качество воды в Железнодорожном было одной из самых главных проблем района. Доступ к качественной питьевой воде получили порядка 160 тысяч жителей Железнодорожного.

    «Более 100 тысяч человек раньше по факту получали воду из скважин, вода была отчасти ненадлежащего качества. Сегодня большая работа проведена, что позволит обеспечить качественной питьевой водой весь микрорайон Железнодорожный — это фактически 160 тысяч человек», — сказал он.

    Водозаборный узел № 7 был полностью модернизирован. Были построены два резервуара для отбора чистой питьевой воды емкостью по 4 тысячи кубических метров. Вода в них поступает из подземного озера в Киржачском районе Владимирской области.

    «Мы протянули десятки и десятки километров из Владимира, чтобы в Железнодорожном была вода», — подчеркнул Андрей Воробьев.

    Как отметил депутат Госдумы РФ Максим Сураев, работы по возведению водозаборного узла № 7 завершили раньше срока по распоряжению губернатора.

    Восточная система водоснабжения обеспечивает качественной питьевой водой северо-восточные территории Подмосковья. Это система из 57 артезианских скважин и 232 километров водоводов, расположенная на границах Московской и Владимирской областей.