• 17 сентября 2018, 17:17

    «Чистая планета — это наше будущее»: в Дедовске активисты почистили территорию вокруг городского пруда

    «Чистый город» — для дедовчан это не просто слова. На собственном примере они показали, как важно быть неравнодушным к окружающей среде. Рейде по уборке мусора прошел около городского пруда.
    «Чистая планета — это наше будущее»: в Дедовске активисты почистили территорию вокруг городского пруда

    Пруд в поселке «Гидропроект» в Дедовске Истринского района — излюбленное место отдыха: рядом лес, живописный берег. И все бы хорошо, если бы не свалки мусора вокруг. Их убирают, но они вновь появляются, как по волшебству.

    Активисты Дедовска, засучив рукава и вооружившись граблями, чистят лесополосу у пруда. В который раз сюда пришли сотрудники института «Мособлгидропроет», представители администрации, общественной организации «Наш район», учащиеся лицея. Администрация территориального управления Дедовск и МБУ «Додхибимр» предоставило технику, контейнеры, пакеты для мусора и инвентарь.

    «Чистая планета — это наше будущее»: в Дедовске активисты почистили территорию вокруг городского пруда | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    При входе на территорию отдыха стоит контейнер, вот только мусор туда долетает не всегда. Любовь Трумм часто здесь отдыхает с ребенком и видит, как после шашлыков люди уходят, а мусор остается. «Мне кажется, нужно прямо за ручку брать и ходить с ними убирать, как с маленькими детьми», — говорит Любовь.

    Дедовские лицеисты в таких рейдах участвуют регулярно, но в этот раз они поражены количеством мусора.

    «Мы сюда приходим с бабушкой и с моим братом, часто гуляем. Мы не мусорим. Все понимают, что нужно чистить территорию, что чистая планета — это наше будущее», — уверена учащаяся лицея города Дедовск Дарья Гостюхина.

    «Чистая планета — это наше будущее»: в Дедовске активисты почистили территорию вокруг городского пруда | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Сотрудники Мособлгидропроекта, в свою очередь, считают, что все изменится тогда, когда изменится сознание людей. А сознание меняется медленно и постепенно. И до тех пор, пока это не произошло, активисты будут убирать за кем-то.