• 30 августа 2018, 22:31

    Чистая питьевая вода пришла в Железнодорожный район Балашихи благодаря губернаторской программе

    Торжественный пуск на водозаборном узле дали министр ЖКХ области и глава города во время прямой линии с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.
    Чистая питьевая вода пришла в Железнодорожный район Балашихи благодаря губернаторской программе

    Жительница Железнодорожного Антонина Ермолаева обратилась к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву 26 июля во время программы «Прямой разговор» на телеканале «360». Она пожаловалась на качество воды. Губернатор поручил министру жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгению Хромушину подать чистую воду в микрорайон Железнодорожный в Балашихе к концу августа.

    Антонина Сергеевна живет в этом доме уже почти полвека — дети и внуки давно разъехались, поэтому все хозяйство на ней — и за продуктами в магазин, и за водой. Та, что из-под крана — мертвая, говорит пенсионерка. Ржавокоричневая шла несколько лет. На такой не то что готовить, стирать в ней нельзя — машинка ломается, а вещи желтеют. Да что говорить о технике, здоровье Антонины Сергеевны тоже пошатнулось.

    Чистая питьевая вода пришла в Железнодорожный район Балашихи благодаря губернаторской программе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Это не только посуда, это не только техника, это еще наше здоровье. Возможно, на этом я подсадила свою поджелудочную, потому что я больная сейчас хронически. У меня постоянно приступы, я панически боюсь воду пить», — сказала Антонина Ермолаева.

    Так было до тех пор, пока в Железнодорожный не пришла чистая вода — его подключили к восточной системе водоснабжения в рамках губернаторской программы. Торжественный пуск на водозаборном узле во время прямой линии с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым дали министр ЖКХ области Евгений Хромушин и глава Балашихи Сергей Юров.

    «Здесь был проведен капремонт ВЗУ № 7 с установкой самого современного энергоэффективного оборудования. Были построены две огромные емкости чистой воды для того, чтобы этот ВЗУ смог принимать Владимирскую воду из восточной водопроводной системы», — заявил Евгений Хромушин.

    Чистая питьевая вода пришла в Железнодорожный район Балашихи благодаря губернаторской программе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Теперь водозаборный узел № 7 обеспечит чистой водой весь район, а ее запасов в резервуарах хватит более чем на 100 000 человек. Одна из них — Антонина Сергеевна. Кристально чистая вода словно оживила пенсионерку, говорит — теперь заживет! Воду в чайник смело наливает из-под крана и накрывает стол — ждет соседей на праздничный чай, чтобы отметить это событие.

    Система водоснабжения обеспечивает качественной питьевой водой северо-восточные территории Московской области. Это система из 57 артезианских скважин и 232 километров водоводов, расположенная на границах Московской и Владимирской областей.