• 23 августа 2018, 17:03

    Чистая питьевая вода появится в кранах 150 тысяч жителей Железнодорожного

    Водозаборные узлы № 5, 7 и 8 в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе готовы к запуску после модернизации. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин по итогам проверки объектов водоснабжения городского округа.
    Чистая питьевая вода появится в кранах 150 тысяч жителей Железнодорожного

    Евгений Хромушин вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым посетил водозаборные узлы № 5, 7 и 8 и проинспектировал готовность объектов. Помимо этого, они проверили ход капитального ремонта дома № 3 на улице Калинина. Также Евгений Хромушин и Сергей Юров приняли участие в заседании форума «Умный город».

    «Мы проверили эксплуатационную готовность трех объектов водопроводного хозяйства в микрорайоне Железнодорожный Балашихи — водозаборных узлов № 5, 7 и 8 — для того, чтобы 30 августа сюда дать чистую питьевую водопроводную воду, — сказал Евгений Хромушин. — Сейчас здесь завершены все работы, строительная готовность обеспечена».

    Министр ЖКХ отметил, что в многоквартирных домах идут работы по промывке сетей, для того чтобы чистая вода появилась в кранах уже в следующий четверг.

    По словам Евгения Хромушина, чистая питьевая водопроводная вода из Восточной системы водоснабжения поступит в квартиры около 150 тысяч жителей. Система водоснабжения обеспечивает качественной питьевой водой северо-восточные территории Московской области. Это система из 57 артезианских скважин и 232 километров водоводов, расположенная на границах Московской и Владимирской областей.

    Чистая питьевая вода появится в кранах 150 тысяч жителей Железнодорожного | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Глава Балашихи Сергей Юров, в свою очередь, заявил, что на водозаборном узле № 7 по состоянию на текущий момент завершены все работы.

    «Идет наполнение резервуара чистой питьевой водой. Также мы реконструируем водозаборные узлы № 5 и 8. Чистую воду получат жители центрального Железнодорожного, микрорайона Леоновский парк, деревни Дятловка», — заявил глава городского округа.

    В ходе реконструкции на водозаборном узле № 5 к двум действующим резервуарам чистой воды по 800 кубических метров добавился еще один на тысячу кубических метров. На водозаборном узле № 7, где было два резервуара по 2,5 тысячи кубических метров, построили еще два резервуара по четыре тысячи кубических метров. На водозаборном узле № 8 смонтировали резервуар чистой воды на 700 кубических метров, установили станцию обезжелезивания воды.

    26 июля, во время программы «Прямой разговор» на телеканале «360», жители микрорайона Железнодорожный пожаловались губернатору Московской области Андрею Воробьеву на качество воды. Губернатор поручил министру жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгению Хромушину подать чистую воду в микрорайон Железнодорожный в Балашихе к концу августа.