facebook_pixel
  • 14 июля 2016, 10:44

    Число пострадавших во время грозы увеличилось до девяти

    Они были госпитализированы в медучреждения региона.

    Девять человек были госпитализированы во время грозы, обрушившейся на Москву и область в ночь на 14 июля. Об этом со ссылкой на замглавы Центра экстренной медицинской помощи столичного департамента здравоохранения Сергея Гуменюка сообщило агентство новостей "Москва ". Двое из них пострадали от удара молнии. Источники Life оценивают  количество пострадавших в 20 человек. Ранее было известно о семерых госпитализированных, включая троих жителей Можайского района.

    "По факту сложившихся гидрометеоусловий в Московском регионе сегодня ночью за медицинской помощью обратилось девять человек. Двое из них пострадали от удара молнии, их состояние оценивается как средней тяжести. Все обратившиеся за медицинской помощью госпитализированы в московские профильные стационары. На данный момент проводится их динамическое наблюдение", - сказал Гуменюк.

    В ночь с 13 на 14 июля на Москву и область обрушилась гроза, во время которой на регион выпало порядка 30% месячной нормы осадков . ТАСС сообщил, что на одного из пострадавших обрушилось дерево. Двое мужчин, по информации источника агентства новостей "Москва" , получили электротравмы в парке Горького. О состоянии четвертого пострадавшего информации нет.

    В оперативных службах Москвы рассказали, что ветер повалил в городе несколько десятков деревьев. В некоторых местах они рухнули на припаркованные автомобили. В ГУ МЧС по Подмосковью заявили, что в деревне Прудня гроза повалила деревья и сорвала кровлю с крыш дачных домов.