facebook_pixel
  • 19 июля 2018, 22:39

    Четверть месячной нормы осадков обрушилась на Москву меньше чем за день

    Начавшиеся днем в четверг, 19 июля, ливневые дожди к 21:00 прибавили на базовой московской метеостанции, расположенной на ВДНХ, 24 миллиметра осадков. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на метеобюро Москвы и области.

    Четверть месячной нормы осадков обрушилась на Москву меньше чем за день

    «Менее чем за полсуток выпало 25% месячной нормы осадков, которая в июле в Москве составляет 94 миллиметра», — рассказал представитель метеобюро.

    Он также отметил, что дожди ожидаются в московском регионе как минимум до конца текущей недели. Однако, по предварительным прогнозам, они не будут столь интенсивными, как в четверг.

    В пятницу, 20 июля, температура воздуха в Москве днем прогреется до 24-26 градусов, в выходные — до 25-27 градусов тепла, по области температура достигнет отметки в 29 градусов. В ближайшие несколько суток по ночам воздух не будет опускаться ниже 18-20 градусов тепла.


    Из‐за сильных ливневых дождей в Москве организовано круглосуточное дежурство бригад «Мосводостока». На дежурство вышли 275 бригад. Они поддерживают водосточные коммуникации в рабочем состоянии в условиях повышенной нагрузки.