facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 12:05

    Четверть месячной нормы осадков может выпасть в Московской области за сутки

    Снегопад продолжится и в ночь на субботу.

    Атмосферный фронт, принесший с собой осадки, может поспособствовать выпадению четверти месячной нормы осадков, сообщил 3 апреля "Интерфакс" со ссылкой на представителя портала "Метеоновости".

    По информации с нескольких метеостанций Москвы с 6 до 9 утра в столице выпали три миллиметра мокрого снега. По прогнозам синоптиков, до конца дня в столице может выпасть семь миллиметров осадков. Кроме того, снегопад продолжится и в ночь на субботу.

    В Подмосковье наиболее интенсивный снегопад наблюдали: в Черустях - пять мм, в Кашире - шесть мм, в Павловском Посаде - семь мм и в Коломне - восемь мм.

    "С учетом ночи за сутки количество осадков может достичь четверти месячной нормы (44 мм), - уточнил "Интерфакс".

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье" осадки в столичном регионе усилились в связи с прохождением фронтального раздела циклонов. А пришедший с востока холодный воздух, понизил температуру и превратил дождь в мокрый снег.

    По информации портала "Метеоновости" установившийся температурный режим лишь немного ниже климатической нормы. Самая низкая температура 4 апреля была зафиксирована в 1908 году -15 градусов. А самая теплая погода была в 1983 году, тогда воздух прогрелся почти до +18 градусов.