facebook_pixel
  • 14 июля 2018, 11:36

    Бывший поселок пастухов снесут в Сочинском нацпарке

    Незаконный поселок снесут на горе Аишхо в Сочинском национальном парке. Об этом сообщил официальный портал города‐курорта Сочи.

    Бывший поселок пастухов снесут в Сочинском нацпарке

    В 60-х годах XX века пастухи возвели 140 временных шалашей. Позже постройки превратились в дачные домики. Администрация парка неоднократно пыталась решить вопрос с самостроем. В 2013 году владельцы зданий предприняли попытку получить для своего жилья легальный статус. Тогда представители ООО «Триумф» заключили договор с прежним руководством уникального природного комплекса. Они хотели превратить домики в пункты временного размещения для туристов.

    Туристический маршрут «Аишхо» расположен на одноименной горе. Там есть запасы питьевой воды, которая идет в местные водозаборные сооружения. По законодательству возведение домов на данной территории запрещено: человеческая деятельность может оказать губительное воздействие на окружающую среду.

    Представители Роспироднадзора выезжали на Аишхо. Там они выявили многочисленные нарушения.


    Третьего директора сочинского Нацпарка Игоря Гуцала уволили за год. Представители Министерства природы подозревают его в должностных преступлениях.