facebook_pixel
  • 01 мая 2019, 02:13

    Бутылки с водой заменят биоразлагаемыми мешочками на Лондонском марафоне

    Множество людей хотели бы принять участие в Лондонском марафоне, но тысячи пластиковых бутылок, которые валяются на обочине после окончания мероприятия, заставляют их отказаться от этой идеи.

    Бутылки с водой заменят биоразлагаемыми мешочками на Лондонском марафоне

    По данным ВoredРanda, в 2018 году во время проведения Лондонского марафона были использованы 920 тысяч пластиковых бутылок с водой, на разложение каждой из них потребуется от 450 до тысячи лет.

    Бегуны не могут отказаться от воды и их трудно винить за это. Бежать с бутылкой в руке трудно, поэтому их вбрасывают. Вид тысяч пластиковых емкостей на асфальте многих разочаровывал.

    Решение этой проблемы было найдено стартап-брендом Skipping Rocks Lab, создавшим съедобные мешочки для воды из морских водорослей под названием Ooho. Они полностью биоразлагаемы, их можно съесть, хранить в них соки или коктейли. Каждая капсула распадается через 4-6 недель, не оставляя отходов.

    Стартап был создан в 2013 году Родриго Гарсия Госалесом и Пьером Пазлиером во время учебы в Императорском колледже и Королевском колледже искусств.

    Изобретали подчеркивают, что морские водоросли, из которых создаются мешочки, каждый день вырастают на метр и не нуждаются в пресной воде или удобрениях.