Борщевика в Подмосковье быть не должно ‐ Воробьев

Борщевик поразил более 17 тысяч гектаров в Московской области. Об этом в рамках заседания правительства Московской области сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Глава ведомства отметил, что борщевик растет по берегам водоемов, пустырям, полосам отвода железных и автомобильных дорог, линий электропередач и связи, трассам газо- и нефтепроводов и на других промышленных объектах, необрабатываемых сельхозугодиях, вокруг населенных пунктов, садовых товариществ, долевых землях, кладбищах.

Больше всего растением поражены Дмитровский, Клинский и Можайский районы.

Для борьбы с борщевиком существуют механический, химический и агротехнический методы. Андрей Воробьев отметил, что в ряде муниципалитетов работа по борьбе с ядовитым растением проводится успешно.

Борьба с борщевиком является для нас важным компонентом работ

— Андрей Воробьев.

Кроме того, губернатор региона заявил, что в 2018 году в бюджете на эту работу будет предусмотрено соответствующее финансирование.

Андрей Разин сообщил, что в Подмосковье в 2018 году планируется провести мероприятия по уничтожению этого растения. Уже сейчас жители могут выбрать участки, где, по их мнению, необходимо уничтожить борщевик. Для этого разработана система в рамках портала «Добродел». Пять мест на территории каждого муниципального образования, выбранных народным голосованием, будут обработаны в первоочередном порядке.




ВСЕ НОВОСТИ