• 05 сентября 2018, 14:14

    Борьбу с борщевиком Сосновского обсудили в Минсельхозе в МО

    В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области прошло совещание в формате видеоконференцсвязи с представителями муниципалитетов региона, его вел глава ведомства Андрей Разин.
    Борьбу с борщевиком Сосновского обсудили в Минсельхозе в МО | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На совещании обсудили актуальные вопросы о реализации комплекса мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского. Андрей Разин попросил всех участников встречи представить протоколы проведения оперативных штабов по выполнению понедельных планов борьбы с опасным сорняком.

    Особо акцентировалось внимание руководителей штабов, курирующих агропромышленный комплекс Рузского, Шаховского, Павлово-Посадского, Истринского городских округов, а также Лотошинского и Пушкинского муниципальных районов.

    «Просьба до 1 октября сформировать и предоставить свод по вновь выявленным участкам в разрезе категорий земель, пораженных борщевиком», — обратился ко всем Андрей Разин.

    Министр также попросил представить фотоматериалы с пояснениями недобросовестного выполнения работ по скашиванию борщевика Сосновского в районах.

    «Срок исполнения по мере обнаружения до 1 ноября текущего года», — сказал он.

    Министр напомнил о штрафах за невыполнение мероприятий по борьбе с борщевиком, установленных в Подмосковье: для граждан — в размере от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей, для юрлиц — от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

    Закон, предусматривающий административную ответственность за не удаление с земельных участков борщевика Сосновского, вступит в силу с 1 ноября 2018 года.