• 23 ноября 2018, 16:15

    Более 60 контейнерных площадок оборудовали цветными баками в Серебряных Прудах

    В Серебряных Прудах все готово для раздельного сбора мусора. В городском округе обновлены более 60 контейнерных площадок. Там появились два вида баков: серые — для пищевых отходов, синие — для бумаги, пластика, стекла и металла. Мусоровозы, которые будут забирать мусор, тоже цветные. «Чистые» отходы забирает синий автомобиль, «грязные» — серый.
    Более 60 контейнерных площадок оборудовали цветными баками в Серебряных Прудах

    В Подмосковье два цветных контейнера официально станут нормой с 1 января 2019 года. Но уже сейчас в Серебряных Прудах оборудованы более 60 новых площадок. Пластик, металл и макулатура отправляются в синий бак с изображением бутылки. Все остальное — в серый, с изображением банана.

    Синий бак в Подмосковье в будущем оборудуют специальным датчиком.

    «После того, как эта тема будет развиваться, будут нововведения. В том числе, датчики заполняемости контейнеров. Она работают по принципу движения — бросаешь, фиксирует. Таким образом, ведется подсчет наполняемости контейнера», — говорит Игорь Пикалов, генеральный директор «УК» Региональный оператор». Вывозить будут, когда датчик зафиксирует, что контейнер заполнен.

    В Подмосковье с января появится отдельная графа в платежках — «Обращение с ТКО».

    «На сегодняшний момент это строка „Техобслуживание“. С 1 января 2019 года в платежном документе появится отельная строка, где будет выделен сбор и утилизационных мусора. Платить больше не будем. Просто все станет четко и понятно», — считает Олег Павлихин, глава Серебряных прудов.

    Благодаря новой стратегии, захоронения мусора сократятся минимум в два раза.