facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 19:57

    Более 30 кленов и рябин высадили волонтеры и дети в Пушкинском округе

    В Пушкинском микрорайоне во дворе одной из школ появилась аллея Победы. Три десятка кленов и рябин высадили волонтеры, школьники и дети с ограниченными возможностями здоровья. Каждому дереву дети придумали название, а также присвоили имя ребенка, который его посадил.

    Более 30 кленов и рябин высадили волонтеры и дети в Пушкинском округе

    Во дворе Пушкинской школы № 3 появилась аллея Победы. Ребята с ограниченными возможностями здоровья стали главными участниками экологической акции «Посади дерево». Вместе с ними — волонтеры и школьники.

    Деревья, посаженные по всем правилам, не испугаются ни морозов, ни палящего солнца и обязательно приживутся. Счастье, Радуга, Солнце, Любовь. Каждому дереву присваивалось не только название, но и имя ребенка, который его посадил. Так во дворе школы № 3 появилась именная аллея Победы.

    «Почему мы решили посадить деревья? Потому что деревья из земли берут все самое лучшее, самое ценное, чтобы дерево росло. Так же и наши дети. Они абсолютно бескорыстны, и им нужно много сил и энергии для того, чтобы вырасти», — сказала Эльвира Вишневская, заместитель директора общественной организации «Виктория».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36278_97.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В ходе акции посадили три десятка деревьев. По словам организаторов, такие мероприятия помогают детям с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться и осознать важность заботы о природе родного края.

    «Каждый ребенок, который посадил дерево здесь в Пушкино, во-первых, будет иметь возможность подойти посмотреть за ним, как оно будет расти и развиваться. Я сам со своими детьми участвую в мероприятиях. И детям очень приятно посмотреть за своим собственно посаженным деревом», — сказал Юрий Глебов, начальник Управления министерства имущественных отношений Московской области.

    Для ребят также организовали настоящий праздник с интересными конкурсами и игровой программой. А по завершению каждому подарили семена кремлевской ели. Чтобы в следующем году была возможность высадить молодые саженцы.