• Более 15% месячной нормы осадков выпадет в Москве к ночи

    В ближайшие два дня в столичном регионе пройдут кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром. Только к ночи вторника в Москве ожидается до 15% от месячной нормы осадков и выше. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометцентр России.
    Более 15% месячной нормы осадков выпадет в Москве к ночи

    Днем и вечером 15 мая, по прогнозам синоптиков, в столице вероятно выпадение до восьми миллиметров осадков. Это составляет порядка 16% от месячной нормы, которая в мае равняется 51 миллиметру.

    Днем во вторник в регионе будет тепло. Воздух прогреется до 23-25 градусов. Во время грозы ветер будет хоть и не холодным, но сильным — с порывами до 15 метров в секунду.

    В среду погода порадует постоянством. Прогноз существенно не изменится, и жителей Москвы ждут грозы, дожди и порывистый ветер скоростью 12-17 метров в секунду. Столбики термометров покажут до 25-27 градусов.

    Атмосферное давление, уточнили в погодном центре «Фобос», изменится незначительно и составит 751 миллиметр ртутного столба.

    Из-за высокой вероятности пожаров на территории столицы и области уже четвертый день введен «желтый уровень» погодной опасности.


    Синоптики обещают, что со вторника погода в московском регионе будет больше походить на ту, что свойственна для экватора. В Москве и области пройдут ливни с сильным ветром, а жара даже и не подумает отступать. По словам специалистов, жителей ждут по-настоящему июньские дни.

    Из-за достаточной высокой температуры в столице открылись так называемые «комнаты прохлады». Они находятся в учреждениях социальной защиты города.