facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 17:02

    Более 14 тысяч сосен посадили участники акции «Лес Победы» в Красногорске

    В субботу, 12 мая, жители городского округа Красногорск вышли на эколого‐патриотическую акцию «Лес Победы». За день волонтеры посадили свыше 14 тысяч сосен. Об этом заявил замглавы администрации муниципалитета Михаил Киреев, передает РИАМО.

    Более 14 тысяч сосен посадили участники акции «Лес Победы» в Красногорске

    Он отметил, что акция проходила на трех площадках. Главной из них стал участок площадью 2,7 гектара в границах Опалиховского участкового лесничества. Здесь жители высадили около 12 тысяч саженцев сосны.

    По словам главы Красногорска Радия Хабирова, деревья постарше сажали в черте населенных пунктов округа. «В городе маленькие саженцы плохо приживаются, для них не подходят условия. К тому же, большие деревья радуют горожан, не нужно ждать, пока они вырастут», — пояснил Хабиров.

    Чиновник и сам принял участие, посадив несколько деревьев. «Я сажаю деревья ради детей, чтобы когда они подрастут, здесь не пустырь был, а лес. У меня сыночек растет, надеюсь, он будет здесь гулять», — добавил глава Красногорска.


    Ранее сообщалось, что в Балашихе к акции «Лес Победы» присоединились более 20 тысяч жителей, включая и главу городского округа Сергея Юрова. Всего волонтеры высадили около 33 тысяч деревьев и кустарников.