facebook_pixel
  • 27 мая 2015, 10:34

    Более 1,3 тыс. площадок для разведения костров оборудуют в Подмосковье

    В 2014 году было обустроено 1,2 тыс. таких зон.

    27 мая на заседании правительства Московской области заместитель председателя областного кабмина Дмитрий Пестов сообщил, что на территории Подмосковья можно будет разводить костры, но только в специально отведенных для этого местах. В этом году будет обустроено более 1350 таких зон, в 2014 году их было только 1,2 тысячи. 

    "Необходимо установить контейнеры, организовать места, создать минерализованную полосу вокруг площадки. Эти зоны должны находится под особым контролем, мы имеем их полный список. За разведение костров в неположенном месте полагается штраф от четырех до пяти тысяч рублей для физических лиц, если костер привел к лесному пожару, то штраф - до одного миллиона рублей", - подчеркнул Пестов. 

    Напомним, с 25 апреля в регионе введен противопожарный режим. Во время "Прямого разговора" на телеканале "360 Подмосковье" губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в области существует вероятность возникновения лесных пожаров. В настоящее время ведется мониторинг ситуации, однако губернатор призвал жителей Подмосковья не допускать нарушений правил пожарной безопасности. Читать далее>>