facebook_pixel
  • 04 марта 2015, 12:33

    Полигоны ТБО Подмосковья обезопасят инертными отходами

    Это позволит минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

    Полигоны твердых бытовых отходов (ТБО) Московской области обезопасят инертными отходами, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Это позволит минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

    Инертными называются отходы, которые не оказывают негативного воздействия на людей и окружающую среду, они не могут разлагаться или гореть, а также неопасны для поверхностных и грунтовых вод. Ими могут быть шлаки от сжигания мусора, стекло, фарфор и другое.

    Министр экологии и природопользования области Анзор Шомахов также заявил, что в области будут приняты меры, в том числе законодательного характера, благодаря которым отходы на самих полигонах будут лучше сортировать. Также будут организованы места раздельного сбора бытовых отходов на территории жилого сектора Подмосковья.

    Напомним, в текущем году планируется закрыть 12 полигонов твердых бытовых отходов (ТБО). В январе был закрыт один из крупнейших в Подмосковье полигонов - "Дмитровский". В 2013-2014 годах в общей сложности закрыли 13 мусорных полигонов.

    Вопрос мусорных полигонов стоит остро в Подмосковье. Так, по сообщениям местных жителей, на закрытый полигон ТБО в Истре продолжают свозить мусор. Министр экологии и природопользования Анзор Шомахов отметил, что на подмосковные полигоны свозится около 10 миллионов тонн или 20% всего российского твердого мусора в год, это является пятой частью всех отходов, образующихся на всей территории России. Шомахов подчеркнул, что власти намерены в два раза сократить объемы захоронений ТБО в ближайшие годы.