• 23 августа 2018, 16:16

    Бесплатные автобусы до Озерского лесопарка организуют в Балашихе на акции «Наш лес»

    Бесплатные автобусы до Озерского лесопарка для участников акции «Наш лес. Посади свое дерево» организуют в Балашихе 22 сентября. Об этом сообщила начальник отдела охраны окружающей среды, заместитель начальника управления экологии и природопользования администрации Балашихи Алла Макарова.
    Бесплатные автобусы до Озерского лесопарка организуют в Балашихе на акции «Наш лес»

    «Для удобства участников акции „Наш лес“ будут организованы два автобуса до Озерского лесопарка: от остановки на проспекте Ленина — в 10:00 и от улицы Лесопарковой в микрорайоне Железнодорожный — в 9:30. Всем желающим приехать рекомендуется надеть удобную обувь», — сказала Алла Макарова.

    По ее словам, территорию Озерного участкового лесничества поделят на шесть секторов. Инструкторы выдадут участникам акции инвентарь: мечи Колесова и рабочие перчатки.

    Также в рамках мероприятия состоится концерт, будет работать полевая кухня. За порядком проследят сотрудники полиции и ГИБДД, на площадке организуют дежурство медицинских работников.

    Как уточнила Алла Макарова, в Балашихе во время акции «Наш лес» также высадят деревья, в Пестовском парке, на улицах Заречной и Речной.

    Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщал, что к акции присоединятся школы, детские сады, социальные учреждения. На своих участках высадят деревья управляющие компании города.

    Бесплатные автобусы до Озерского лесопарка организуют в Балашихе на акции «Наш лес» | Изображение 1

    Акция «Наш Лес. Посади свое дерево» пройдет в Московской области 22 сентября. Центральной площадкой мероприятия в Балашихе станет Озерский лесопарк, на его территории планируется высадить более 14 тысяч сеянцев сосны на площади 3,5 гектара.

    Акция по лесовосстановлению «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье с 2013 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Так, в 2017 году в Балашихе высадили 17 тысяч деревьев и кустарников.