• 23 августа 2018, 10:21

    Бабочки‐адмиралы вернулись в Москву. Их не видели в столице 10 лет

    В Москве впервые за 10 лет заметили бабочек-адмиралов. Красивые насекомые являются мигрирующими: зимуют они на юге, а в наши широты прилетают лишь на несколько месяцев в году. Об этом сообщил официальный портал мэра и правительства столицы.
    Бабочки‐адмиралы вернулись в Москву. Их не видели в столице 10 лет

    Как пояснили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды, адмиралы нечастые гости в мегаполисах. Более привычно видеть их среди не тронутой цивилизацией природы.

    «Раньше увидеть в столице одну-две таких бабочки за лето считалось удачей. В этом же году их в Москве небывалое количество», — добавили в ведомстве.

    Причиной этому специалисты называют увеличение количества скверов и парков в Москве. На улицах города появились и любимые бабочками многолетние растения и разнотравье.

    Если погода в столице будет благоприятной, то понаблюдать за адмиралами, по словам ученых, москвичи смогут до середины сентября.

    Бабочку-адмирала отличить от ее сородичей — крапивницы и дневного павлиньего глаза — можно по ярко-красной полосе. Оно пересекает переднее крыло. На кончиках передних крыльев «рассыпаны» крупные белые пятна, что тоже делает адмирала особенным. Живет эта бабочка до 10 месяцев. В полете она способна преодолеть расстояние более тысячи километров.