• Бабье лето в Москве закончится 13 сентября

    Эксперты Центра погоды «Фобос» рассказали, что пятница, 13 сентября, станет последним днем «бабьего лета» в Москве. Синоптики объяснили, что небо постепенно начнет хмуриться, поэтому в некоторых регионах столицы может пойти небольшой дождь. Об этом сообщил портал RNS.

    Специалисты рассказали, что 13 сентября в Москве и Подмосковье ожидается облачность с прояснениями, во второй половине дня местами может пройти небольшой дождь.

    «Сегодня скажется влияние атмосферного фронта, связанного с североатлантическим циклоном, из-за чего небо станет постепенно хмуриться, и кое-где могут брызнуть незначительные дожди, что немного собьет показания термометров, но пока оставит температурный фон в зоне летнего комфорта и ознаменуется финалом бабьего лета», — сказали в «Фобосе».

    Температура воздуха в столице составит 21-23 градуса, в Московской области — 19-34 градуса. Также прогнозируют порывы ветра скоростью четыре-девять метров в секунду. Атмосферное давление снизится до 747 миллиметров ртутного столбика.

    По данным синоптиков, в субботу, 14 сентября, температура воздуха опустится до 15-17 градусов. В воскресенье, 15 сентября, до 9-11 градусов ночью и до 14-16 градусов днем. Однако специалисты отметили, что жители Москвы могут ожидать еще и старое «бабье лето», которое наступит после 27 сентября. Но, по словам экспертов, температура вряд ли достигнет значений, которые наблюдались в первой половине этого месяца.