facebook_pixel
  • 07 сентября 2015, 12:54

    Бабье лето в Москве и Подмосковье в 2015 году ожидается прохладнее обычного

    Дожди будут идти до конца недели.

    Бабье лето в Москве и Подмосковье в 2015 году ожидается прохладнее обычного

    В столице и Московской области под влиянием устойчивых циклонов до конца недели ожидается дождливая погода. Об этом "360 Подмосковье" сообщила главный эксперт Росгидрометцентра Марина Макарова. Температура в эти дни не поднимется выше +15 градусов, что является нормой.

    "Погоду продолжает определять, тропосферная ложбина. Это значит, что небольшие циклоны, фронтальные волны по-прежнему будут удерживать неустойчивую погоду. И дожди будут идти каждый день до конца недели и в Москве, и в Подмосковье. Мы ждем дожди до четверга, а вот в пятницу и субботу вероятность дождей будет небольшая", - сообщила Макарова. 

    В понедельник в Москве будет около +15 градусов и небольшой дождь. Во вторник дождь будет немного сильнее. Максимальная температура - порядка +15 градусов. Примерно такой же температурный фон ожидается в среду, но ночь может оказаться прохладнее: в Москве будет +7…+9 градусов и +4…+9 по области. В четверг местами также пройдет дождь. Днем ожидается +13…+15 в Москве, и +11…+16 по области, ночью - +5…+7 - в столице, +2…+7 - в Подмосковье.

    Выходные порадуют жителей региона теплом - днем столбики термометра покажут до +18 градусов. В народе этот период называют бабьим летом. По данным центра "Фобос", солнечная сухая погода позволит совершать длительные пешие прогулки. Как сообщила Марина Макарова, бабье лето в этом году не будет классическим - температура ожидается ниже нормы на несколько градусов. 

    "Оптимисты назвали бы это время периодом бабьего лета. Хоть это и не классический вариант, но, тем не менее, период стабильной погоды. Умеренно теплая погода, но все равно ниже нормы", - сообщила синоптик.

    Главный эксперт Росгидрометцентра Марина Макарова также сказала, что наступает пора осенних туманов - результат остывания воздушных масс. В регион с северо-запада придет антициклон. 
    Ранее сообщалось, что по осадкам прошлые выходные выполнили месячную норму. Читать далее>>