facebook_pixel
  • 04 октября 2020, 16:43

    Бабье лето продержится в московском регионе еще неделю

    Теплая погода сохранится в московском регионе всю следующую неделю. Небольшие осадки ожидаются только во вторник и пятницу. Об этом «360» рассказала главный специалист столичного «Метеобюро» Татьяна Позднякова.
    Бабье лето продержится в московском регионе еще неделю

    По ее словам, небольшое снижение температуры начнется по ночам в начале рабочей недели. Столбики термометров в Москве покажут +8...+9 градусов, в Московской области до +4 градусов. Но начиная со среды придет новая волна тепла. По ночам воздух прогреется до +10...+12 градусов, а днем до +16...+18.

    «Температура выше климатической нормы градусов на пять-на шесть», — уточнила Татьяна Позднякова. Она пояснила, что регион продолжает оставаться под влиянием антициклона, поэтому осадки во вторник и пятницу будут очень кратковременными.

    Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков пообещал, что бабье лето задержится в Москве до 10 октября. После этого осень окончательно вступит в свои права и принесет похолодание. Насколько оно будет существенным, пока не известно. Но так как октябрь уже превысил климатическую норму по теплу, то особых заморозков ждать пока не стоит.