• Автомобильные выхлопы погубили 385 тысяч человек

    Загрязнение воздуха, вызванное транспортными выхлопами, становится одной из основных причин смерти по всему миру. К таким выводам пришли исследователи из Международного совета по чистым перевозкам, пресс-релиз опубликован на Phys.org.
    Автомобильные выхлопы погубили 385 тысяч человек

    Согласно их данным, в 2015 году от вредных выбросов автомобилей умерли 385 тысяч человек. Это 11% преждевременных смертей, связанных с загрязнениями, по всему миру. Убытки из-за заболеваний легких, нарушений сердечной деятельности, инсультов и диабета составили примерно триллион долларов.

    Так, в Китае из-за транспортных выбросов умерли 114 тысяч человек, или 10% от всех смертей, связанных с загрязнениями, в США — 22 тысячи, или 47%. Во Франции, Германии, Италии и Индии этот показатель составил еще больше — 66%. Это связано с распространением дизельного транспорта.

    Самыми загрязненным городами названы Милан, Турин, Штутгарт, Киев, Кельн, Берлин и Лондон. В исследовании оценивалось влияние на смертность выбросов транспортных средств, сельскохозяйственной и строительной техники.