• 01 августа 2018, 12:08

    Август в Москве начался с «оранжевого» уровня погодной опасности

    Синоптики объявили «оранжевый» уровень погодной опасности в столичном регионе. Причиной стала жара. В среду, 1 августа, в городе и области ожидается до +30, причем без осадков. Об этом сообщили в Гидрометцентре России.
    Август в Москве начался с «оранжевого» уровня погодной опасности | Изображение 1
    Источник фото: Гидрометцентр РФ

    Такая температура продержится до пятницы, 3 августа. Скорость ветра не превысит двух-семи метров в секунду, а атмосферное давление составит 756 миллиметров ртутного столба.

    В выходные градус жары начнет постепенно снижаться. В дневное время будет +27, а ночью +18. Синоптики обещают, что в эти дни осадков также не будет. «Оранжевый» уровень подразумевает, что погода является потенциально опасной. Есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

    В конце июня Минздрав выпустил памятку для москвичей о том, как правильно вести себя в жаркую погоду. В ведомстве предупредили, что не следует полностью ограничивать активность. Вечером, когда духота спадает, специалисты советуют выходить на прогулки, чтобы сохранить здоровье сердца и кровеносной системы.

    Ранее центр «Фобос» сообщил, что московское лето начнет «угасать» с 6 августа. Текущая неделя в последний раз порадует 30-градусными значениями. Солнце опускается все ниже. Больше таких температур в этом году ожидать не стоит.