• 07 мая 2020, 07:44

    Аномальное тепло придет в некоторые регионы России на 9 мая

    Жара будет стоять в Сибири и на Урале 9 мая. В День Победы там ожидается больше +25 градусов. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
    Аномальное тепло придет в некоторые регионы России на 9 мая

    Около +25…+28 градусов будет в Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областях. А в Омской, Томской областях и Алтайском крае 9–11 мая градусники покажут +25…+30 градусов, заявил Вильфанд РИА «Новости».

    Таким образом, температура превысит норму на 7–10 градусов, написал ТАСС. Такая погода продержится в Сибири и на Урале в ближайшие пять дней.

    Между тем в Москве 9 мая будет облачно и +14…+16 градусов. Возможен небольшой дождь.

    Праздничные массовые мероприятия в честь 75-летия Победы во всех российских городах полностью отменены из-за коронавируса. В некоторых из них пройдет авиапарад. Акция «Бессмертный полк» состоится в онлайне.

    Ранее Вильфанд говорил, что из-за аномального тепла в Иркутской области, Туве и Алтайском крае существует опасность возникновения природных пожаров.

    Также представитель Гидрометценра прогнозировал теплую погоду в европейской части России, Центральном федеральном округе, Южном и Северо-Кавказском федеральном округе.